Самое популярное
Loading...

Украина на Новый год может остаться без света

30 нояб. 2015 18:39 | №0 0 501 0

Украинские тепловые электростанции не смогут покрыть потребности в электроэнергии в случае наступления морозов. Такое мнение выразил глава аналитического отдела инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

В сезоне 2013-2014 потребление антрацитовых марок угля составляло около 1,6 млн тонн в месяц, напомнил он. В прошлом сезоне - около 800 тыс. тонн, чего было недостаточно для обеспечения стабильной работы энергосистемы.

- Для нормальной работы энергосистемы желательно, чтобы антрацитовые блоки имели возможность сжигать 1-1,1 млн тонн, - подсчитал Александр Паращий.

По словам эксперта, имеющихся резервов антрацита Украине хватит примерно на месяц. А если нагрузка на энергосистему вырастет - и того меньше.

Ранее власти ДНР прекратили отгрузки угля в Украину в связи с неоплатой предыдущих поставок. В свою очередь, власти РФ заблокировали экспорт угля в Украину в ответ на прекращение электроснабжения Крыма с территории Херсонской области. На днях Арсений Яценюк заявил, что энергетическая система Украины оказалась под угрозой.

Источник МинПром

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка