Самое популярное
Loading...

Как украинцам продают синюю клубнику

25 нояб. 2015 11:01 | №100 0 547 0

Практически каждый сезон ушлые продавцы садово-огородной продукции придумывают что-то новое, лишь бы привлечь внимание покупателя любой ценой. То выставляют фото лилейного дерева, то вьющейся земляники.... А земледельцы, в большинстве своем, как дети: увидели что-то новое и сразу же «заболели». Тогда им уже не жалко ни денег, ни зря потраченного времени на выращивание несуществующего в природе сорта или вида растения. Главное, посадить то, чего нет еще у соседа по даче, ну а потом его удивить и слушать дифирамбы в свой адрес. Это же так приятно!

Именно этим и пользуются горе-бизнесмены. Последняя их выдумка - синяя клубника. На фото в Интернете ее можно увидеть в любых ракурсах. Эта диковинка просто завораживает своим необычным для клубничных плодов цветом. Причем она синяя и снаружи, и внутри.

Как поведал наш постоянный автор, садовод с большим опытом О.Ю. Савенко из с. Хорешки Полтавской области, синяя клубника пришла к нам из Китая. Чего там только не изобретают. Многие купились, и приобрели удивительный синий сорт. Саженцы ничем не отличались от саженцев обычной садовой земляники. Высадили, стали с нетерпением ждать урожая. Вместо крупных синих ягод получили мелкие красные, по размеру больше похожие на лесную землянику. Вывод один: синяя клубника ни что иное, как умелый фотошоп (компьютерная графика).

Ксения Виноградная

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка