Самое популярное
Loading...

Через месяц закончится срок "строительной амнистии"

19 нояб. 2015 19:51 | №0 0 938 0

Государственная архитектурно-строительная инспекция призывает граждан не тянуть с оформлением документов в рамках так называемой «строительной амнистии». Чуть больше месяца осталось до окончания действия «амнистии» и те граждане, которые не успеют самостоятельно легализовать свои строения упустят массу возможностей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Те же, кто уложится в сроки и легализует строения, которые в силу обстоятельств строили самостоятельно (но без нарушения строительных норм), не будут платить штрафы и смогут свободно распоряжаться своим имуществом - оформлять право собственности, дарить, продавать, завещать. 

Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев сообщил, что по состоянию на 19 ноября в рамках «строительной амнистии» уже зарегистрировано около 8200 деклараций на готовность объектов к эксплуатации. Чаще всего легализуют построенные своими силами строения в Киевской, Днепропетровской, Черновицкой и Тернопольской областях.

По сравнению со «строительными амнистиями», прошедшими в 2009 и 2013 году, число желающих в несколько раз уменьшилось. Многие уже успели узаконить свое имущество раньше. Алексей Кудрявцев заявил, что люди были просто вынуждены строить на собственный страх и риск, поскольку разрешительная система, действовавшая ранее, была слишком сложной. Он также отметил, что инспекция старается подходить к каждому случаю индивидуально и идти на встречу гражданам. Инспекция делает все возможное, чтобы помочь узаконить самострой. Но граждане не должны тянуть с подачей документов. 

Напомним, ранее мы уже писали о том, как узаконить самострой

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка