Самое популярное
Loading...

Что будет с субсидиями в отопительный период?

18 нояб. 2015 17:31 | №0 0 1040 0

Стало известно, сто семьям, которые впервые обращаются за субсидиями на протяжении двух месяцев после начала отопительного, сезона будут назначать субсидии с самого начала отопительного периода. То есть, если впервые ваша семья решает обратиться за субсидией, скажем в середине декабря, то субсидии вам назначат с октября. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

В Министерстве таким образом, уже «морально готовы» к тому, что наши граждане не спешат делать всё вовремя. Два месяца есть у семей, имеющих право на субсидии, чтобы осознать: пора! Пора оформлять.

По данным Минсоцполитики, в Украине уже получают субсидии почти 4,3 миллиона семей. Это в 5,8 раз больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день в обработке у специалистов находится 320 000 заявок на получение субсидий. А на прошлой неделе поступило еще 140 000 новых заявок.

Наибольшее количество уже получающих субсидии - это семьи из Днепропетровской, Львовской, Харьковской и Полтавской, Сумской, Винницкой и Донецкой областей. Самые низкие темпы обработки документов в Одесской, Черновицкой и Днепропетровской областях.

Если семья обратилась за субсидией с опозданием, то после назначения субсидии с начала отопительного сезона перерасчет будет происходить автоматически. В среднем размер субсидии должен вырасти на 100-150 гривен в неотопительный период и до 2000-2500 гривен в отопительный период.

Напомним, недавно мы писали о том, что в будущем году планируют увеличить размер выделенных на субсидии средств. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка