Самое популярное
Loading...

Молодежь чаще завидует, чем пожилые

14 нояб. 2015 15:45 | №0 0 239 0

Как оказалось, у молодежи существует намного больше поводов для зависти, чем у людей старшего поколения, и главный из них — чужая внешность, сообщает Joinfo.ua.

Такой вывод ученые сделали на основе двух исследований. В ходе первого были опрошены более 900 человек в возрасте от 18 до 80 лет, а во втором - больше 800 человек того же возраста. Как выяснилось, люди с возрастом испытывают меньшую зависть. В частности, 80% добровольцев младше 30 лет рассказали, что в минувшем году завидовали окружающим, а среди участников старше 50 лет завистников оказалось 69%.

Так, среди основных поводов для зависти - чужая привлекательная внешность, наличие романтических отношений, успешность и более высокий социальный статус. Также 40% участников младше 30 лет и меньше 15% добровольцев старше 50 лет испытывали зависть по отношению к чужому счастью в личной жизни. Что примечательно, мужчины чаще испытывали зависть к своим собратьям по поводу их успешной карьеры, а женщины — завидовали привлекательной внешности.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка