Самое популярное
Loading...

Социальная норма на газ может быть ликвидирована, - Яценюк

11 нояб. 2015 10:14 | №0 0 2072 3

Снижение ренты на добычу природного газа может привести к ликвидации социальной нормы и фактически повышению тарифа. Об этом вчера во время заседания Парламента заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Именно потому, что «Укргазвидобування» имеет газ собственной добычи и цена «Укргазвидобування» не является сегодня рыночной, мы нашли возможность дать 1200 кубометров газа на отопительный сезон для каждого домохозяйства по цене, которая в два раза ниже рыночной - не 7200, а 3600 гривен. Уменьшить ренту для «Укргазвидобування» обозначает, что мы должны ликвидировать социальную норму и поднять цену газа с 3600 до 7200 гривен. Я выступаю против этого», - отметил Яценюк.

Напомним, ранее мы писали, что нардепы в первом чтении приняли законопроект относительно снижения ренты на добычу газа. Вчера во время заседания парламента после длительного обсуждения и неудачного голосования был отправлен на повторное второе чтение законопроект № 2835 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно удешевления стоимости газа для населения.

В частности, проект предусматривает снижение ставки рентной платы за пользование недрами при добыче полезных ископаемых с 70% до 14-29%.
Владимир Гройсман сообщил, что законопроект рассмотрят в четверг, 12 ноября.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Валентна Лукьяненко 11 нояб. 2015 11:20

    Создается впечатление,что Сеня враг собственного народа,устроил геноцид,нужно дать ему пенсию в 949 грн.(которую обещали всем поднять до 1074 грн.,а так и оставили большенству пенсионеров) и пусть живет и радуется жизни!!!!

  • Гость 11 нояб. 2015 11:30

    Господин Яценюк - сказочник!

  • Андрей Кругляченко 11 нояб. 2015 16:14

    Норму на газ и так уменьшили. Забыв при этом уменьшить нормы расхода воды, хотя бы пропорционально. Зато, сделав социальную норму на воду ниже нормы расхода, ударили по получателям субсидий.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка