Самое популярное
Loading...

Ночных поездов станет меньше

30 окт. 2015 17:01 | №0 0 370 0

Железнодорожники планируют уменьшить количество ночных пассажирских поездов. Об этом со ссылкой на и.о. главы правления ПАО «Украинская железная дорога» Александра Завгороднего сообщает Liga.net.

«Ночные поезда останутся, но их количество должно быть ограничено. Мы не отказываемся от социальной функции, которую несем перед государством. Но все должны понять, что строить «отели на колесах» у нас не получается (стоимость плацкартного места в ночном поезде Днепропетровск - Киев сопоставима с ценой хостела - 156 грн), - отметил руководитель компании.

В качестве еще одной причины Завгородний назвал тот факт, что до 1 сентября 2016 года железнодорожники будут вынуждены исключить из парка 350 пассажирских вагонов, которые не могут дальше выходить на линии. Из них 150 вагонов отремонтируют, а остальные спишут.

«Эти вагоны заменят 16 региональных поездов, которые мы планируем поэтапно запускать в эксплуатацию в период с 1 января по 1 июня 2016 года. Мы не отменим определенный ночной поезд, пока его не будет чем заменить. По мере выхода новых будем отменять ночные поезда», - сказал Завгородний.
Речь идет об электропоездах типа Р9Т Луганского машиностроительного завода, которые пройдут реновацию. Это будут мини-интерсити, которые будут ходить на расстояния от 120 до 350 км. В них будут удобные кресла для сидения, нормальные санузлы, бар, четыре класса пассажирских мест. Скорость этих поездов - до 120 км/ч.

Завгородний пообещал, что программа отмены поездов будет вывешена на сайт 1 декабря. Она будет обсуждаться и корректироваться.

Источник Liga.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка