Самое популярное
Loading...

В Украине появится телеканал для неслышащих

22 окт. 2015 09:53 | №0 0 198 0

Украинцы, живущие с недостатками слуха, получат возможность смотреть интернет-телевидение на языке жестов. Интернет-телеканал запустят конце 2015.

Об этом сообщает Телекритика со ссылкой на Radio Rzeszów.

Центр образования и поддержки «Res-Gest» (г.. Жешув, Польша) и общество «Зеленый Крест» (г.. Львов, Украина) запускают проект под названием «Интернет-телевидение для глухих - широко приоткрытое окно в мир для людей с ограниченными возможностями в Украине», который финансируется польским Министерством иностранных дел.

В запуске интернет-телевидение также примут участие и польские журналисты канала GlusiTV, на базе которого и создадут новый украинский проект. Его стоимость составляет около 60 000 злотых (18 000 долларов), из которых 40 000 (10 000) были предоставлены грантом от МИД Польши.

Украинская версия GlusiTV, что разрабатывалась в период с августа по декабрь, стартует в конце ноября - начале декабря этого года. Телеканал на языке жестов будет рассказывать о вопросах труда, изменениях в законодательстве, культурных и спортивных мероприятия. Также зрители смогут с помощью канала изучить язык жестов.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в одном из храмов Тернополя проводятся богослужения с сурдопереводом.

Источник Телекритика

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка