No menu items!
Пятница, 29 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТри простых рецепта от известных поваров

Три простых рецепта от известных поваров

Сегодня отмечается Международный день повара и кулинара. В связи с этим мы решили предложить нашим пользователями подборку интересных и простых блюд от известных поваров. Куриные бедрышки с картофелем и орегано от Джейми Оливера Ингредиенты 5 куриных бедрышек 6 картофелин пучок орегано 300 г помидоров черри морская соль и черный перец по вкусу оливковое масло по […]

Сегодня отмечается Международный день повара и кулинара. В связи с этим мы решили предложить нашим пользователями подборку интересных и простых блюд от известных поваров.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 5 куриных бедрышек
  • 6 картофелин
  • пучок орегано
  • 300 г помидоров черри
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • винный уксус по вкусу

Способ приготовления. Картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Желтый суп от Вильяма Похлебкина

Ингредиенты

  • 1,25 л мясного бульона
  • 7 яичных желтков
  • 50 г сливочного масла
  • 1–1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка 6%-ного яблочного уксуса
  • щепотка шафрана

Способ приготовления. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в теплом мясном бульоне. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, слегка потомить в нем же муку до светло-желтого цвета. Остудить. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и, непрерывно помешивая, довести все содержимое до кипения. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, шафран, соль и 25 г масла.

Овощное рагу по простому из книги Андрея Макаревича «Мужская кулинария»

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 морковки
  • 6 картофелин
  • любая зелень.

Способ приготовления. Основные ингредиенты нарезать среднего размера кусочками и по очереди заложить в казан. В первую закладку (свекла) добавить воды, чтобы только покрыла овощи. Томить на медленном огне до готовности, в процессе посолить. Если больше ничего нет, можно обойтись только базовым набором, по желанию можно добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, помидоры, лук, чеснок. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие блюда готовят в Польше.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине