Самое популярное
Loading...

Яценюк рассказал, как врут кандидаты в депутаты

19 окт. 2015 13:31 | №0 0 518 2

Во время предвыборной компании некоторые кандидаты в депутаты местных советов дают ложные обещания. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время программы «10 минут» на украинских телеканалах.

Напомним, ранее мы уже рассказывали, как обманывают и подкупают избирателей.

«Это выборы, которые касаются повседневной жизни каждого из вас, кто проживает на своей улице, в своем городе. И тот депутат, которого вы выберете, должен именно заниматься проблемами вашей повседневной жизни», - обратился Яценюк к украинцам.

В то же время, подчеркнул он, во время избирательной кампании политические силы используют ряд ложных лозунгов, в частности «о том, что они уменьшат тарифы»: «Это ложь. Тарифы определяются только центральной властью. И те, кто говорят, что тарифы можно уменьшить, они как раз и покупали газ по 500 долларов, а не по 250, как мы добились. И именно те, кто обещают сегодня уменьшения тарифов, сделали все, чтобы сформировались газовые олигархи, чтобы из государственного бюджета утекали миллиарды долларов и чтобы мы имели газовую зависимость от Российской Федерации».

Однако местные депутаты, подчеркнул Глава Правительства, могут и обязаны завершить программу субсидий.

Еще одна задача депутатов местных советов - «поставить счетчики за счет средств местного бюджета, поменять котлы и окна, утеплить дома, помещения школ и больниц - сделать так, чтобы мы отапливали не атмосферу, а помещение.

Еще один ложный предвыборный лозунг, отметил Арсений Яценюк - что после местных выборов в Украине будет контрактная армия. Глава Правительства подчеркнул, что решение о введении контрактной армии является исключительной компетенцией Президента Украины и Правительства Украины: «Это наша политическая цель - сформировать в Украине исключительно профессиональную и профессиональную армию. И мы движемся к этой цели уже последние 18 месяцев».

А обязательства городских голов и местных депутатов - заняться проблемами демобилизованных, подчеркнул Арсений Яценюк: «Обеспечьте их работой. проведите реабилитацию, дайте возможность их семьям получить нормальные жизненные условия. И относитесь к каждому солдату, который живет в городе или селе, где вы будете депутатом или мэром, как к герою».
Мифом назвал Яценюк и обещание кандидатов повысить пенсии и зарплаты.

«Решение о повышении заработных плат и пенсий уже приняло Правительство Украины. Да, это только первый этап. Но все, что мы заработали, весь ресурс, который мы дополнительно получили, мы распределили на повышение зарплат, пенсий, стипендий. 12,5 миллиона украинских граждан получили дополнительные средства, начиная с 1 сентября текущего года».

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Анна 19 окт. 2015 23:12

    Своло..ь, а что же ты не говоришь как ты врешь. Тфу....на тебя. Обещался пиарился пенсию подняли. А что же тогда 949 грн., и не положено нам до прожиточного!!!!!!Мудил..а ты, вот кто!!!!!

  • николай 22 окт. 2015 18:28

    а сам как врал,что цена газа не должна подниматься,газ украинский людям--а что гад делает --наврал и обдурил людей!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка