Самое популярное
Loading...

Жители "ЛНР" и "ДНР" не смогут получать украинские пенсии?

18 окт. 2015 11:56 | №0 1 1241 0

Высший административный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций о признании недействительным решения Кабинета министров об осуществлении социальных выплат на Донбассе только на контролируемых украинской властью территориях. Это означает, что Украина может согласиться с предыдущими решениями судов низшей инстанции, которые ранее признали недействительным это решение Кабмина, потому что такие вещи не входят в его компетенцию, сообщает «Главком». Некоторые политики уже объявили о «победе» в этом вопросе.

Однако в Минсоцполитики считают, что решение суда выполнить невозможно.

По словам министра соцполитики Павла Розенко, деньги на выплаты пенсий жителям территорий, неподконтрольных Украине в бюджете есть. Но возможности их выплатить – нет.

«В бюджете ПФ средства на это, - утверждает Розенко в комментарии «Главкому». - По каждому человеку мы располагаем информацией, когда была прекращена выплата. Более того, когда человек переезжает на подконтрольную нам территорию, мы выплачиваем всю сумму задолженности пенсии сразу, одним платежом. То есть эта схема уже налажена и действует. Вопрос в другом - как мы можем осуществить выплату на оккупированной территории. И в этот же в решении суда нет. Будем просить судей садиться в инкассаторские машины и развозить средства пенсионерам на оккупированной территории».

Его слова подтверждает и министр юстиции Павел Петренко: «Если там не действуют банковские учреждения и легальные государственные органы Украины туда физически не имеют возможности завезти деньги, то это - чистый пиар. Это манипуляции на горе людей, которые остались на оккупированных территориях. Я уже озвучивал, что предлагаю тем народным депутатам с «Оппозиционного блока», которые пытаются на этом пиариться, самым сесть в инкассаторские машины и повезти туда деньги».

Источник Главком

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка