Хочешь щедрый урожай?
Самое популярное
Loading...

93-летняя волонтер передала военным сигареты и воду

01 окт. 2015 14:51 | №0 0 404 0

Любовь Бай из села Широкое Днепропетровской области потратила тысячу гривен на необходимые для военных вещи. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА со ссылкой на Широковскую райгосадминистрацию.
За своей поступок 93-летняя волонтер получила прозвище «Берегиня».

Любовь Бай не знакома ни с кем из тех, кому купила необходимые вещи. О том, что нужно приобрести, она узнала от волонтеров.

От Любови Бай волонтеры передали разведчикам 14-й отдельной механизированной бригады 6 блоков сигарет и несколько пакетов минеральной воды отправили. Бойцы в ответ послали бабушке низкий поклон.

Любовь Бай - почетный гражданин Широкое. Она 40 лет проработала учителем географии в местной школе. Именно благодаря ее инициативе в селе создали районный историко-краеведческий музей, которому даже присвоили статус «народный». Любовь 15 лет подряд переизбиралась в депутаты Широковского сельсовета. 20 лет возглавляла общественную инспекцию районной организации «Украинское общество охраны памятников истории и архитектуры». Сейчас активистка на пенсии, но без дела сидеть не может. Решила помогать бойцам. «Воины, защищающие нас и нашу страну, - чьи-то дети, внуки, учащиеся. Как им не помочь?», - цитирует Любовь Бай пресс-служба облгосадминистрации.

Напомним, ранее мы рассказывали о 95-летней пенсионерке из Черкасс, которая для бойцов на передовую заготавливает чай и закуску из сала.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка