Самое популярное
Loading...

Минздрав не разрешает снижать температуру в жилье

16 сент. 2015 13:13 | №0 0 271 0

Вопрос по снижению минимально допустимой температуры воздуха в жилых помещениях до 16 градусов в Минздраве назвали некорректным. По сообщению пресс-службы Министерства, помимо температуры должны учитываться другие параметры микроклимата, в частности, влажность.

Напомним, ранее Кабмин попросил Минздрав и Минрегион изучить возможность снижение санитарных норм температуры в жилье с 18 до 16 градусов. 

Исходя из того, что в жилых помещениях обитают взрослые, дети и люди пожилого возраста (в том числе больные) были проанализированы основные нормативные документы, в которых рассматривается вопросы микроклимата закрытых помещений.

Рассмотрев соответствующие нормативные документе и рекомендации, сделан вывод, что расчетная температура воздуха в жилых комнатах не должна быть ниже 18°С.

Более низкие температуры в помещениях (особенно в зоне дыхания детей на высоте 1 м от пола, где температура воздуха будет ниже чем предложенные 16°С), могут способствовать переохлаждению организма человека (за счет увеличения теплопотерь при дыхании воздухом с температурой 16 °С, увеличение теплопотерь за счет снижения температуры ограждающих конструкций), что будет способствовать обострению хронических заболеваний и возникновению заболеваний органов дыхания и распространению инфекционных заболеваний. Кроме того, снижение температуры воздуха в жилом помещении может привести к нарушению нормативного воздухообмена (за счет утепления окон и балконных дверей) и увеличению влажности в помещениях квартиры. Это также может вызвать поражение конструкций плесневыми грибами, что является риском возникновения аллергических заболеваний и заболеваний органов дыхания.

Напомним, ранее в Минрегионе уже заявили, что снижать минимальный порог температуры не планируется.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка