Самое популярное
Loading...

В Австралии нашли пожилого Тарзана (ФОТО)

15 сент. 2015 10:21 | №0 0 666 0

Последние 60 лет своей жизни 84-летний австралиец Майкл Питер Фоменко живет в дикой природе, за что получил прозвище Тарзан.

Историю жизни пожилого человека, который по слухам приходится сыном русской принцессе Елизавете Мачабели, рассказало издание МедикФорум.
Майкл Питер Фоменко решил бросить современное общество 60 лет назад и жить за счет охоты на крокодилов и кабанов голыми руками. Он оставил Сидней в 24 года и переместился в тропические джунгли между Кейп Йорком и Ингемом в Северной Австралии, где он оставался отшельником.

Совершить этот шаг Майкла вдохновила поэма Гомера "Одиссея". Эксцентричный мужчина даже путешествовал в одиночестве на лодке-каноэ, которую он изготовил собственными руками, из Квинсленда в Новую Гвинею. Еще в 1959 году Тарзана спасли туземцы после того, как он умирал от голода в джунглях, наполненных крокодилами и другими опасными существами.
В 1964 году за ним охотились полицейские, который арестовали Майкла за бродяжничество и непристойное поведение, после чего объявили сумасшедшим. Некоторое время он находился в различных психиатрических больницах, где его лечили от септических ран и от нарушения психики, применяя электрошоковую терапию.

После выписки мужчина снова возвращался в дикую природу и продолжал жить среди аборигенов до 2012 года, пока его не поместили в специальный дом престарелых. Утверждается, что Майкл Питер Фоменко родился у принцессы Елизаветы (Элисо) Зааловны Мачабели (1895–1992) и спортсмена Даниила Фоменко в Грузии.

Его семья сбежала в Японию в конце 1930-х. Через три года после нападение Японии на Китай семейство перебралось в Сидней. Столкнувшись с языковым барьером, Майкл постепенно начал отказываться от современной жизни и представлять себя греческим героем Одиссеем.

В молодости он выигрывал медали в соревнованиях по десятиборью и даже готовился принять участие в Олимпиаде в Мельбурне, но перед поездкой туда он сбежал из семейного дома и переместился в джунгли.

Источник Медикфорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка