Самое популярное
Loading...

Специалисты рассказали, чем опасен «Нафтизин» для детей

08 сент. 2015 10:30 | №0 0 624 0

Маленькие дети, которым нет и трех лет, часто получают лекарственные отравления от передозировки медицинскими препаратами. Особенно распространены отравления каплями для носа «Нафтизин». По словам заведующего отделением анестезиологии и интенсивной терапии Одесской областной клинической больницы Владимира Босенко, родители по ошибке покупают для детей препарат со взрослой дозировкой.

«Нафтизин» – простой, широко известный препарат. Но мало кто знает, что у него есть две формы, детская и для взрослых. Различаются они дозировкой. Маленькому ребенку тяжело закапать нос, он может вертеться, отворачиваться. Мама не понимает, закапала она или нет, в итоге, капает снова. А одна полная пипетка нафтизина для взрослых может привести к серьезному отравлению ребенка и даже к летальному исходу. Если после закапывания таких капель ребенок засыпает, у него холодеют руки ноги, выступает холодный пот – это признаки отравления и надо скорее обращаться за помощью к медикам. В этом случае поражаются центральная нервная и сердечно-сосудистые системы. Без оказания помощи ситуация может быть очень серьезной», - рассказал Владимир Босенко на брифинге в Одесском кризисном медиацентре.

Напомним, ранее мы рассказывали, как избавиться от насморка с помощью простых народных средств.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка