Самое популярное
Loading...

В Житомирской области сын избил мать до смерти

17 авг. 2015 11:46 | №0 0 249 0

В Бердичевский горотдел милиции в Житомирской области поступило сообщение о смерти 58-летней пенсионерки. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина умерла от полученных из-за избиения травм. По подозрению в совершении преступления на основании собранных доказательств милицией задержан 33-летний сын погибшей.

Тело женщины поздним вечером обнаружила соседка, которая случайно зашла в квартиру погибшей. Женшина сразу обратила внимание на кровь на голове потерпевшей и синяки на лице и позвонила в «скорую» и милицию.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть хозяйки дома, а работники милиции назначили проведение судебно-медицинской экспертизы, которая должна была установить причины смерти пенсионерки.

По данному факту было начато уголовное производство, которое по результатам соответствующего исследования квалифицировано по ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. По заключению экспертов, женщина умерла от травматического шока из-за полученных травм головы и многочисленных переломов ребер и ноги.

Милиция установила, что к избиению погибшей может быть причастен ее сын, который проживал вместе с матерью. На момент прибытия милиции и медиков мужчины дома не было.

Работники следственно-оперативной группы изъяли на месте происшествия ряд вещественных доказательств, которые могут указывать на причастность молодого человека к преступлению. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия, а также был неоднократно судим за кражи.

По словам соседей, женщина время от времени жаловалась на жестокость сына, который злоупотреблял спиртным, и, под его влиянием, скандалил и бил ее.

Как сообщил начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев, за несколько часов оперативники нашли и задержали 33-летнего мужчину в соответствии со ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Он признал свою причастность к смертельному избиение матери.

Досудебное расследование продолжается. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка