Самое популярное
Loading...

Необычное завещание составил американский миллионер

10 авг. 2015 13:39 | №0 1 446 1

Американский бизнесмен Морис Лабоз, скончавшись в возрасте 77 лет, оставил дочерям $20 млн, но с рядом условий. Только выполнив список его поручений, 21-летняя Марлена и 17-летняя Виктория смогут получить папины деньги.

Мировые СМИ с интересом наблюдают за историей, которая, похоже, только начинается. Да еще, возможно, станет трендом в сообществе богатых людей.

Морис Лабоз зарабатывал сдачей в аренду принадлежавшей ему многочисленной недвижимости на Манхэттене. В этом году он скончался после продолжительной болезни. Бизнесмен находился в процессе развода со своей женой Эвой, которая, подписав перед свадьбой брачный контракт, лишалась финансовых притязаний. Так что большая часть 37-миллионого состояния перешла к дочерям покойного. Каждая из девушек получит по $10 млн, но только если выполнит папины условия.

Так, например, старшая Марлена, получит $500 тыс. после того, как выйдет замуж, причем до этого события, будущий муж должен будет подписать брачный контракт. $750 тыс. она сможет заполучить после окончания престижного университета.

К 2020 году папа «ожидает», что обе дочери найдут работу, причем для них же лучше, если должность будет хорошо оплачиваемой. Отец решил, что его девочки будут ежегодно получать чек на сумму, в три раза превышающую то, что им удастся заработать за весь год. Душеприказчики будут изучать налоговые декларации сестер Лабоз, и если окажется, что их зарплаты оставляют желать лучшего, выплаты тоже станут меньше.

Наследницам не удастся вкусить прелестей свободных отношений и разделить философию бездетной жизни. Наоборот — родив детей в законном браке и не работая (или, в крайнем случае, работая на дому), молодые женщины будут ежегодно получать по 3% своего наследства. Такой же бонус их ожидает, если девушки будут как следует заботиться (в том числе и финансово) о своей матери, которая по завещанию не получила ничего.
Однако адвокаты не видят в данной прихоти усопшего ничего особенного.

Юрист из Нью-Йорка Ошри Зак отметил, что «привыкнув к помыканию другими, за счет больших средств, люди делают завещание своим последним орудием контроля над любимыми».

Источник Закон и бизнес

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 12 авг. 2015 14:13

    Достал папа и с того света дочерей ...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка