Самое популярное
Loading...

Сталин попал в пятерку самых богатых людей мира

04 авг. 2015 11:56 | №0 0 544 0

В числе самых богатых людей мира издание Time назвало Иосифа Виссарионовича Сталина. Всего же в список богачей было включено 10 человек, которые жили в разное время и в разных странах.

Как отмечают авторы исследования, для определения самых богатых людей были привлечены историки и экономисты ученые. При составлении рейтинга учитывались экономические системы и периоды времени.

Предлагаем вам список богачей в порядке возрастания.

10 место. Чингисхан. Жил в 1162-1227 в Монгольской империи. Во время правления Чингисхан владел огромным количеством земель. Однако, как отмечает издание, он родился в юрте и умер в юрте, а во время похорон его тело было завернуто в войлок, как тело обычного человека.

9 место. Бил Гейтс. Единственный в списке современник. Основатель корпорации Microsoft владеет состоянием около 8 миллиардов долларов.

8 место. Алан Руфус. Состояние бретонского рыцаря Алана Рыжего оценивается в 11 тысяч фунтов стерлингов. В пересчете на современный курс, он владел бы 194 миллиардами долларов США. Он умер в 1093 году.

7 место. Джон Рокфеллер, основатель компании Standard Oil. К 1880 году его компания контролировала 90% американского производства нефти. В 1918 году его состояние оценивалось в 1,5 миллиарда долларов. По оценкам экспертов эта сумма в современном понятии эквивалентна 341 миллиарду долларов.

6 место. Эндрю Карнеги. Владелец компании US Steel и самый богатый американец всех времен. Его состояние составляло 2,1% ВВП США в 1901 году.

5 место. Иосиф Сталин, руководитель СССР. По мнению авторов исследования, Сталин контролировал богатейшую страну и «мог иметь все, что хотел».

4 место. Акбар - падишах Империи Великих Моголов. Его, как и Сталина, посчитали великим правителем.

3 место. Шэнь-Цзун, китайский император, умерший в 1085 году. Авторы исследования отметили, что при его правлении империя производила до 30% мирового ВВП.

2 место. Император Август Октавиан, правивший Римской империей и умерший в 14 году до н. э. По мнению экономистов, его состояние эквивалентно примерно 4,6 триллионам долларов США.

1 место. Манса Муса - правитель государства Мали, живший с 1280 по 1337 годы. По мнению авторов исследования, его богатства не поддаются описанию. Историки считают, что царство Мусы было крупнейшим производителем золота в мире. Ученым не удалось подсчитать величину его состояния. Но они считают, что расходы этого человека однажды вызвали финансовый кризис в Египте. До наших дней дошли изображения Мусы, на которых он в золотой короне восседает на золотом троне, держа в руках золотые скипетр и чашу.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка