Самое популярное
Loading...

Украинским военнослужащим пересчитают пенсии

30 июля 2015 21:33 | №0 1 5892 4

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Утвержденный закон защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.

Законом, принятым 15 июля, устанавливается, что перерасчет пенсий в связи с изменением размера хотя бы одного из видов денежного обеспечения военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по закону "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", или в связи с введением для указанных категорий лиц новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (надбавок, доплат, повышений) и премий, не проведенный по вине органов Пенсионного фонда или государственных органов, которые выдают справки для перерасчета пенсий, производится с даты возникновения права на него без ограничения срока.

Уточнена норма закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно требования достижения пенсионного возраста и наличия трудового стажа при назначении пенсий на льготных условиях или за выслугу лет.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года. К этой дате Кабмин должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другим центральным органам исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих настоящему документу.

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Alex Pens 04 авг. 2015 06:42

    Подойдет ли очередь для остальных пенсионеров делать перерасчет в зависимости от перерасчитанной потребительской корзины ?

  • SASA 08 янв. 2016 11:26

    Брехня ! Полторак - трепло!!!

  • Доки ще українець 14 янв. 2016 13:05

    Ложь. С 01.01.2016 года военнослужащим увеличили премию. Это означает, что пенсии не вырастут.

  • Николай 19 янв. 2016 10:33

    не премию, а увеличили премию на оклад а 5, 6 раз((( а от них все потом надбавки! Это сразу было понятно что правительство во главе с Президентом в очередной раз обманули военных пенсионеров(((

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка