Самое популярное
Loading...

Пришло время любоваться звездопадами и загадывать желания

18 июля 2015 12:30 | №0 1 683 1

В этом году всех жителей земли ждет завораживающее зрелище – звездопады. Уже сегодня вы можете выйти на улицу и полюбоваться ночным небом. Говорят, если успеть загадать желание пока не погасла падающая звездочка, оно сбудется. В этом году вы сможете загадать не одно желание.

Укргидрометцентр представил список дат, когда над землей будут наблюдаться различные астрономические явления.

С 17 июля по 24 августа - знаменитый метеоритный дождь Персеиды. Он заметен везде, но в основном в Северном полушарии. Пик - 12 августа. Звездопад можно наблюдать невооруженным глазом, так как Земля прокладывает путь через кометный хвост, а частицы пыли и льда, которые являются составляющими ее ядра, продвигаются к Земле, при этом загораясь в атмосфере ярким светом. В 2015 году в этот день Луна может закрыть звездопад, поэтому будет видно только очень яркие метеориты.

С 2 по 16 октября - начинаются Дракониды. Пик - 7 октября. Скорость средняя. Этот метеоритный дождь заметен вечером, как только наступит темнота.

С 16 по 21 октября - яркий октябрьский звездопад Ориониды. Пик - 20-21 октября. Луна не станет препятствием в 2015 году для наблюдения красивого звездопада осени - яркие вспышки и большая скорость наступает через некоторое время после полуночи и до восхода 21 октября.

С 20 октября по 30 ноября - Тауриды и Леонида. Первый (с 4 ноября по 5 ноября) - Южный Таурид, второй (с 11 ноября по 12 ноября) - Северный Таурид. Они длинные, но не интенсивные. Находятся в созвездии Тельца. А с 17 по 18 ноября пик Леонидов яркие вспышки невысокой интенсивности. Хотя раз в 33 года они выглядят как метеоритный дождь. В 2015 году они будут слабы.

Со 2 декабря и по 15 декабря - метереоритний медленный и яркий поток Геминиды. Источник расположен недалеко от созвездия Близнецов. Пик - 13-14 декабря. Очень хороший звездопад можно увидеть именно в Северном полушарии.

21-22 декабря - метеоритный дождь Ориониды. Источник - Галлея. Хорошо заметен звездный дождь в Северном полушарии.

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка