Самое популярное
Loading...

Кому могут вернуть спецпенсии

18 июля 2015 11:19 | №0 0 1410 0

С 1 июня спецпенсии в Украине не назначаются. По словам главы Комитета Верховной Рады по соцполитике, занятости и пенсионному обеспечению Людмилы Денисовой, спецпенсии были отменены не только судьям и прокурорам, но и соцработникам.

«Спецпенсии получали не только судьи, которых одна тысяча, не только прокуроры и члены Кабинета Министров. Прежде всего, это местное самоуправление - 200 тыс. сотрудников, у которых средняя заработная плата составляет 2900 гривен» - написала в своем блоге Денисова.

По ее словам у обычных сотрудников, работающих в том числе и в социальной сфере, заработная плата до 2 тыс. гривен. Из-за отмены спецпенсий каждый из них недополучит от 300 до 500 гривен.

«Комитетом предлагалась другая норма, которая должна была защитить этих людей. Однако, к сожалению, Верховная Рада не поддержала законопроект Комитета, и с 1 июня спецпенсии просто не назначаются. Однако, в специальные законы изменения не были внесены. Сейчас людям просто назначают пенсии на общих основаниях. Я убеждала народных депутатов, что если человек 30 лет платил повышенные взносы в пенсионный фонд, это страховые взносы, он должен их получить обратно. Предлагалось разделить, чтобы лица, которым до 35 лет, шли на общих основаниях, а у тех, у кого уже есть 10 и более лет специального стажа нужны отдельные условия. Я не защищаю чиновников. Я защищаю людей, которые работают каждый день», - отметила Денисова.

Она добавила, что уже разработаны законопроекты для того, чтобы внести изменения в специальные законы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка