No menu items!
Пятница, 3 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине возросло число преступлений

В Украине возросло число преступлений

Число уголовных правонарушений возросло в 21 регионе Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. На формировании криминогенной обстановки по мнению президента, отразились события на востоке страны. По словам Петра Порошенко, осуществляется активное противодействие незаконному обороту оружия, недопущение его утечки из зоны АТО и дальнейшего распространения по территории государства. В частности на блокпостах, прилегающих к […]

Число уголовных правонарушений возросло в 21 регионе Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. На формировании криминогенной обстановки по мнению президента, отразились события на востоке страны.

По словам Петра Порошенко, осуществляется активное противодействие незаконному обороту оружия, недопущение его утечки из зоны АТО и дальнейшего распространения по территории государства. В частности на блокпостах, прилегающих к зоне АТО, осуществляется проверка всех транспортных средств.

— Как следствие, согласно оперативной информации, на территории Днепропетровской области с начала проведения таких отработок уже задержано 640 граждан, причастных к совершению противоправных посягательств в сфере незаконного оборота оружия… В Запорожской области – около 260 человек, в Херсонской – 155, — отметил Порошенко.

По словам президента, количество изъятого оружия также впечатляет. Только в Донецкой области за указанный период из незаконного оборота изъято свыше 100 тыс. боеприпасов, 1200 гранат, более 200 автоматов, 60 гранат. В целом события на востоке государства вполне естественно отразились на формировании криминогенной обстановки в государстве — как в зоне проведения АТО, так и за ее пределами.

По словам Порошенко, количество уголовных правонарушений возросло в 21 регионе, в частности, в Николаевской, Запорожской, Кировоградской, Херсонской, Днепропетровской областях. Наибольшая динамика роста особо тяжких преступлений зафиксирована в Донецкой области, где только количество умышленных убийств за полгода составило почти тысячу случаев.

Новое на сайте