Самое популярное
Loading...

Китаянка в 100 лет поступила в школу

15 июля 2015 16:48 | №0 1 523 1

Долгожительница из Китая Чжао Шуньджинь решила овладеть грамотой в возрасте 100 лет. Старушка, проживающая в Ханчжоу (провинция Чжэцзян) не имела возможности ходить в школу, а потому так и не научилась читать: она могла разобрать только свое имя.

Однако, перейдя вековой рубеж, китаянка поставила перед собой цель получить сертификат о грамотности и отправилась на краткие обучающие курсы. Преподаватели сначала не были готовы работать с такой ученицей, но, пораженные силой воли старушки, решили все же заниматься с ней, и даже, ради ее удобства, отдельно от остальной группы.

Преподаватель Чэнь Лицзюнь сам ходил домой к ученице и занимался с ней по два часа в течение десяти дней. Теперь, как сообщает Zhejiang Evening News, женщина выучила более сотни иероглифов, может писать простые слова и свой домашний адрес. В беседе с журналистами она написала маркером на листе бумаги большими буквами название города — Ханчжоу.
Родственники пожилой ученицы тоже были впечатлены. «Мама, ты лучше всех!» — заявил с гордостью сын старушки Ло Лонгшенг на церемонии вручения дипломов. По его словам, он вся семья поддерживала бабушку в ее начинании. Китайские пользователи интернета назвали госпожу Чжао «самой вдохновляющей старушкой».

Как сообщает Qianjiang Evening News, женщина сначала работала в столовой, а потом открыла свою закусочную. При этом отсутствие образования ей сильно мешало: чтобы составить меню, ей приходилось идти в ближайшую деревню, чтобы ей кто-нибудь помог.

Напомним, ранее мы рассказывали о других пожилых выпускниках. Так, 91-летний итальянец Никола Торелло недавно окончил среднюю школу, а 99-летняя американка Дорита Дэниэлс получила диплом университета. 

Источник newsru.com

Фото webcache.googleusercontent.com

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 22 июля 2015 21:41

    "...женщина выучила более сотни иероглифов," - вот это да !

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка