Самое популярное
Loading...

Плачущий пожилой грек вызвал бурю эмоций с соцсетях

06 июля 2015 10:03 | №0 1 820 1

Снимок плачущего пожилого грека, который не смог снять пенсию жены в четырех банках, всколыхнул соцсети.

77-летний пенсионер из Греции Йоргос Чатцифотиадис простоял в очередях в нескольких банках в городе Салоники, чтобы снять около 120 евро пенсии жены. Так и не сумев получить деньги, мужчина упал на асфальт и расплакался.

Данный снимок сделал журналист агентства AFP. Мужчина рассказал агентству, что он "разбит", поскольку "не в силах видеть свою страну в таком бедственном положении". "Я вижу, как мои сограждане выпрашивают несколько центов, чтобы купить хлеб. Я вижу, как происходят все больше и больше самоубийств. Я эмоциональный человек. Я не могу видеть свою страну в таком состоянии", — заявил он.

Чатцифотиадис рассказал, что он со своей женой, как и многие жители северной части страны, работали несколько лет в Германии, где он "вкалывал" на угольной шахте, а затем работал на литейном заводе. Он подчеркнул, что Европа и Греция совершили ошибки, однако необходимо найти решение.

Напомним, в Греции с 1 июля на три дня для пенсионеров открыли банки. Возле финучреждений образовались огромные очереди, в которых люди стояли часами, чтобы получить свои пенсии.

Фото AFP

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 06 июля 2015 20:04

    Им это впервой потому и тяжело.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка