Самое популярное
Loading...

С ветеранских пенсий не будут взимать налог

30 июня 2015 15:59 | №0 1 715 1

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона "О внесении изменений в статью 164 Налогового кодекса Украины относительно налогообложения пенсий инвалидов войны и других категорий лиц"

Законопроектом №2781 предлагается дополнить статью 164 Налогового кодекса Украины нормой, согласно которой не будут облагаться налогом пенсии, выплачиваемые участникам боевых действий Второй мировой войны, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" .

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что большинство ветеранов войны и члены их семей - это лица, которым исполнилось 90 и более лет. Это лица, которые и по возрасту, и по состоянию здоровья не могут работать и нуждаются в значительных средствах на приобретение лекарств. Указанное дополнительное налоговое бремя в условиях тотального роста цен на товары первой необходимости и лекарства существенно ограничивает возможности удовлетворения их жизненно необходимых потребностей.

Отметим, что на сегодня налог взимается с пенсии, размер которой превышает три минимальных размера заработной платы, то есть 3654 грн. Такие пенсии облагаются 15%-ным налогом.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 30 июня 2015 19:51

    Это вместо нормального прожиточного минимума ...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка