No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяДачаБомбоубежище в Лондоне превратили в подземную ферму (ФОТО)

Бомбоубежище в Лондоне превратили в подземную ферму (ФОТО)

Забытое бомбоубежище со времен Второй Мировой войны превратили в первую в мире подземную ферму. Об этом сообщает The Daily Mail. Команда бизнесменов запустила городскую революционную ферму в подземных туннелях забытого бомбоубежища Лондона. Такие бомбоубежища были построены под Лондоном в период с 1940 по 1942 годы. Они были оснащены медпунктами, кухнями и санитарными зонами, и вмещали […]

Забытое бомбоубежище со времен Второй Мировой войны превратили в первую в мире подземную ферму. Об этом сообщает The Daily Mail.

Команда бизнесменов запустила городскую революционную ферму в подземных туннелях забытого бомбоубежища Лондона. Такие бомбоубежища были построены под Лондоном в период с 1940 по 1942 годы. Они были оснащены медпунктами, кухнями и санитарными зонами, и вмещали до 8000 человек.

Теперь такие сооружения остались не приделе. Но нашлись люди, которые решили изменить предназначение бомбоубежищ. Учредители получили 750 000 фунтов для финансирования расходов по ферме, так же они заручились поддержкой мэра Лондона Бориса Джонсона.

На ферме выращивают побеги гороха, несколько сортов редьки, горчицу, кориандр, петрушку, сельдерей, амарант и другие овощи. Система водоснабжения циркулирует воду, обогащенную питательными веществами и увлажняет растения через поддоны лотков. А солнце заменяют светодиодные фонари.

Идея создания фермы появилась три года назад. Ричард Баллард и Стивен Дринг решили проблему недостатка свежих овощей в больших городах, учредив подземную ферму.

Известный шеф-повар Мишель Ру отметил, что сначала посчитал эту идею сумасшедшей, но когда сам увидел ростки овощей на стелажах в туннеле — поверил и ждет, когда впервые сможет приготовить блюдо из овощей, выращенных в бомбоубежище.

На предприятии сейчас работают 20 человек, компания надеется заполучить по выращивание зелени 2,5 акров земли.

Учредители говорят, что они счастливы, их первая продукция появится на прилавках через несколько недель.

Ксения Барвиненко

Новое на сайте