Самое популярное
Loading...

Тарифы на газ ждет еще одна проверка

24 июня 2015 16:14 | №0 1 419 1

Рабочая группа, в состав которой вошли представители международных аудиторских компаний Deloitte, PwC, EY и KPMG, считает математически правильной формулу расчета тарифов на газ для населения, однако еще хочет проверить составляющие тарифов. Об этом говорится в отчете рабочей группы, созданной для проверки формирования розничных цен на природный газ для нужд населения, опубликованном на сайте НКРЕКУ.

Напомним, ранее мы писали, что сформирована рабочая группа из независимых экспертов для проверки расчетов тарифов на газ для населения.

«Рабочая группа по раскрытию информации о методологии формирования и проведения осмотра расчета розничных цен на природный газ для нужд населения, установленных НКРЕКП, подтверждает именно математическую корректность расчета розничных цен на природный газ для потребностей населения, установленных НКРЕКП с 1 апреля 2015 года», - сообщается в заключении группы.

С учетом общественного интереса, для дополнительного подтверждения данных, которые использовались для расчета, рабочая группа предлагает НКРЕКП сформировать подробное техническое задание и провести дополнительную комплексную специализированную проверка с привлечением независимых специалистов.

«Члены рабочей группы опирались на информацию, предоставленную НКРЕКП. Проверка входных данных не проводилась, поскольку это не было целью рабочей группы. Ответственность за их достоверность несут НКРЕКП, НАК «Нафтогаз Украины», ОАО «Укргаздобыча», - говорится в отчете.

С полным отчетом группы можно ознакомиться здесь.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 24 июня 2015 21:18

    Коррупция - в СОСТАВЛЯЮЩИХ !

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка