Самое популярное
Loading...

Синоптики рассказали, какой будет погода до конца недели

16 июня 2015 16:17 | №0 1 279 1

Столбики термометров во всех регионах страны в ближайшие 10 дней будут удерживаться на отметке 20-26 градусов. Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал глава Укргидрометцентра Николай Кульбида.

В Украине объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, в стране ожидаются грозы, сильные ливни, град и шквалы. В связи с этим ГАИ призывает водителей быть осторожными за рулем, соблюдать безопасную дистанцию ​​и правила дорожного движения. Пешеходам советуют одеваться в светлую одежду, чтобы водителям было легче их увидеть на дорогах.

По словам главного синоптика страны, такие опасные явления как грозы, выпадение града, шквалистое усиление ветра и сильные ливни ожидаются в центральной части Украины.

«На западе ливни уже прошли, думаю, сегодня их не будет в этих регионах, в то время как умеренные дожди с грозами все еще ожидаются. На востоке сохранится очень жаркая погода, температура поднимется до 35 градусов, будет сухо. При этом прохладная воздушная масса, которая сейчас охватила западную часть страны, со снижением дневной температуры до 20-25 градусов, постепенно будет продвигаться на восток, и, таким образом, уже 18 и 19 июня даже на востоке Украины столбик термометра упадет на 8-10 градусов. Падение температуры на востоке будет сопровождаться грузовым линями, местами с градом», - отметил Кульбида.

Ранее мы рассказывали, что надо делать при грозе.

Синоптики обещают, что еще как минимум 10 дней удержится умеренная погода. Не будет ни похолоданий, ни существенного повышения температуры. Температура во всех регионах страны составит 20-26 градусов. При этом время от времени через Украину будут проходить атмосферные фронты, которые вызывают грозы и небольшие дожди.

Напомним, ранее мы рассказывали, какая погода будет этим летом.

Источник: Голос столицы

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка