Самое популярное
Loading...

Через 35 лет обществом будут управлять пенсионеры?

16 июня 2015 11:07 | №0 1 269 1

Ученые проводили исследования, действительно ли мнение людей изменяется, когда они становятся старше. Этот вопрос особенно актуален сегодня для стареющих экономик Европы, где количество пожилых людей, как ожидается, достигнет 30% от общей численности населения к 2050 году, а 2030году большинство избирателей достигнет 50 лет и старше в большинстве стран Европы. Об этом сообщается на сайте Всемирного банка.

Аналитики попросили людей оценить свои приоритеты в плане государственных расходов и выяснили, что в пожилом возрасте люди гораздо чаще, чем в молодом ставят в числе первоочередных задач пенсии и здравоохранение. А вот защита окружающей среды, образование и оказания помощи бедным не стоят в первоочередных вопросах у людей старшего поколения. Кроме того, пожилые люди ставят в приоритет борьбу с преступностью, а не жилье, безработицу, инфляцию или налогообложение.

Основываясь на этих данных аналитики считают, что именно от желаний пожилого электората будет зависеть и направление в политике стран. Учитывая то, что пожилые граждане голосуют на выборах активнее, чем молодежь, ученые делают предположения, что политики могут менять свой курс под давлением наиболее активного сегмента избирателей.

Источник: The World bank

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка