Самое популярное
Loading...

В Германии разрешили хоронить питомцев вместе с людьми

12 июня 2015 08:26 | №0 2 404 1

На этой недели в Германии открыли первых два кладбища, на которых можно будет хоронить домашних питомцев вместе с хозяевами. Об этом сообщает издание The Local

Как отметила руководитель немецкой ассоциации кладбищ Джудит Кенсген, в последнее время роль домашних животных в обществе изменилась.
Теперь до двух человек и четырех животных смогут обрести покой в «могиле дружбы» или же до 12 человек или урн с прахом животных в семейной могиле.

Перед захоронением и людей, и животных будут по отдельности кремировать. Если хозяин и питомец умрут в разное время, можно будет договориться с ветеринаром или сотрудником похоронного бюро с тем, чтобы останки того, кто прожил дольше, в последствии были помещены в нужное место.

Первое кладбище под названием «UnserHafen» открылось в Браубахе в земле Рейнланд-Пфальц. Второе – в Эссене в Западной Германии.

Источник: The Local

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка