Самое популярное
Loading...

Розенко рассказал, как должны ездить льготники

26 мая 2015 14:24 | №0 1 789 2

Министр соцполитики Украины Павел Розенко назвал нынешнюю систему льгот абсолютно неэффективной, коррупционной и неудовлетворительной. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Розенко, изменения в предоставлении льгот будут. В первую очередь они произойдут в принципе их применения.

«Я противник всех этих непонятных и коррупционных схем "взаимозачетов" между государством и поставщиками услуг (АТП). Они нам рисуют абсолютно "фонарные" отчеты, а мы должны платить за то, что по факту государство проверить никак не может», - написал министр.

По его убеждению будущее системы льгот является в применении другого принципа их действия. «Право бесплатного проезда в транспорте должно быть сохранено. Однозначно. Но работать бесплатный проезд может следующим образом: льготник заходит в транспорт, платит за свой проезд, а государство ему этот проезд компенсирует в денежном (монетизированном) виде! Безусловно, что в рамках определенных обоснованных нормативов. Прямая денежная помощь человеку - лучший предохранитель коррупции в системе льгот», - отметил Розенко.

Он выразил надежду, что такая система заработает уже в 2016 году.

«Нужно очень внимательно проработать указанную модель, над чем мы активно работаем с Министром транспорта Андреем Пивоварский. А самое главное провести мощную разъяснительную работу в обществе, чтобы избежать и спекуляций, и популизма в этой социальночутливий теме», - резюмировал Павел Розенко.

Напомним, вчера стало известно, что пенсионерам и другим категориям граждан сохранятся льготы на проезд в общественном транспорте.

Комментарии – 2
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка