Самое популярное
Loading...

В Украине могут объявить технический дефолт

20 мая 2015 12:18 | №110 0 2726 1

Верховная Рада 19 мая приняла законопроект, которым предоставила Кабмину право вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу.

Премьер-министр Арсений Яценюк, представляя законопроект, заявил, что Украина имеет финансовый разрыв в обслуживании и погашении внешнего долга в ближайшие 4 года в размере $15 млрд.

Правительство хочет платить внешние долги, однако на тех услвовиях, которые предлагают депутаты и Кабмин, сказал Яценюк.

«Прошу вас дать право Кабинету министров, подчеркиваю – право!, а мы решим: воспользоваться этим правом или не воспользоваться этим правом – на введение моратория по внешним выплатам Украины по долговым обязательствам перед исключительно частными кредиторами по перечню таких обязательств, которые есть в дополнении к этому закону», – сказал премьер.

Яценюк заявил, что такое право не влияет на финансовую стабильность в стране.

При этом глава фракции БПП Юрий Луценко добавил, что закон позволит объявить технический дефолт, если не будут достигнуты договоренности с кредиторами

«Это очень непростой документ, который даст возможность или договориться с кредиторами, или войти в технический дефол»", - заявил он с трибуны парламента.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 09 июня 2015 06:43

    30 июня 2015 года уже скоро.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка