Самое популярное
Loading...

Чернобыльцам могут изменить пенсии

19 мая 2015 11:45 | №110 0 990 1

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рассмотрел ряд законопроектов по накопительной системе государственного пенсионного страхования.

В результате будут даны рекомендации Комитету по вопросам социальной политики относительно некоторых законодательных изменений, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Пенсии первым трем категориям планируется устанавливать в виде государственной пенсии и дополнительной пенсии за вред, причиненный здоровью. Она будет назначаться после возникновения права на государственную пенсию. При этом стаж работы должен быть не менее 20 лет для мужчин, и 15 лет для женщин.

Первым трем категориям советуют предоставляется статус ветерана труда при условии наличия у них стажа работы у женщин - 25 лет, у мужчин - 30 лет.

Пенсии лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, предлагается выплачивать в полном размере без учета получаемого заработка (дохода).

Конкретные размеры всех доплат, пенсий и компенсаций увеличиваются Кабинетом Министров Украины в соответствии с изменением индекса стоимости жизни и ростом минимальной заработной платы.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 09 июня 2015 06:25

    Комитет это хорошо, но ведь не окончательно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка