Самое популярное
Loading...

Сиамские близнецы установили рекорд

08 июля 2014 13:30 | №0 0 433 0

Сиамские близнецы Донни и Ронни Гэйлон, которых так и не разделили в детстве, отпраздновали на днях своеобразную дату - они стали старейшими из сиамских близнецов, опередив знаменитую пару их Таиланда Чанга и Энга, умерших в 1874 году.

На момент смерти тайцы прожили вместе 62 года, 8 месяцев и шесть дней, Ронни и Донни уже их пережили на несколько дней.

Гэйлоны соединены в области грудины и половых органов, у них есть два набора рук и ног и каждый имеет своё собственное сердце и желудок, но пищеварительных тракт и пенис один на двоих.

Общие органы стали проблемой четыре года назад, когда Ронни заболел вирусной инфекцией, в результате которой в его легких образовались тромбы, и которая сказалась на здоровье Донни.

В настоящий момент близнецы живут с младшим братом Джимом и его женой Марией, но так было не всегда.

Близнецы Донни и Ронни Гэйлон (Donnie and Ronnie Galyon) появились на свет в Дейтоне, штат Огайо (Dayton, Ohio) в октябре 1951 года, но долго оставались в больнице пока врачи пытались понять как их разделить. Когда родителям сообщили, что в ходе хирургического вмешательства слишком велик риск потерять одного или даже обоих детей, мать и отец мальчиков решили оставить все, как есть.

С четырехлетнего возраста близнецы стали выступать в цирковом шоу и продолжали на протяжении 4 десятков лет, так и не получив школьного образования - учителя не хотели брать их в свой класс под предлогом того, что они отвлекают других детей от учебы.

Полжизни они гастролировали по Центральной и Южной Америке, а ближе к 40 годам переехали к младшему брату. Последнему пришлось переоборудовать свой дом, но это оказалось несложно, ведь небезразличные соседи, а также благотворительные организации помогли и финансово, и технически.

В октябре этого года у близнецов Гэйлон есть все шансы на то, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, как самая долго жившая пара всех времен и народов, для этого им нужно обогнать итальянских близнецов Джакомо и Джованни, которые умерли в возрасте 63 лет в 1940 году.

По материалам: Здоровье Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка