Самое популярное
Loading...

В Верховной Раде будет "жарко" во время принятия пенсионных законов?

06 мая 2015 10:03 | №110 0 1961 2

Министр социальной политики Украины Павел Розенко ожидает сложную дискуссию в Верховной Раде по поводу пенсионной реформы.

Об этом он заявил во время совещания Пенсионного фонда Украины, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Другого шанса реформировать пенсионную сиситему может не быть, считает Розенко.

«Солидарная пенсионная система в нынешнем виде не имеет будущего. Она может существовать только за счет многомиллиардных государственных дотаций. Пенсионной системе нужно подставить плечо в виде накопительного и негосударственного уровней… Мы не можем повторить негативный опыт предыдущих попыток реформирования пенсионной системы», - сказал Розенко.

Министр хочет, чтобы реформы были реальными и комплексными, а не для «галочки».

Напомним, 30 апреля в Верховной Раде зарегистрированы законопроекты о введении второго и третьего уровней пенсионной системы и унификации принципов работы солидарной системы.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Саша 06 мая 2015 10:24

    накопичувальна пенсія - це для наших політиків Клондайк, за 3-5 місяців гривня впала в 3 рази а пенсії не змінилися, а з накопичувальною системою, з виплатою через 20-30 років, мта тої пенсії може на одну буханку хліба не вистачити.

  • Реалист 19 мая 2015 19:40

    Только великий Роз мог додуматься забрать 15 процентов с пенсии у тех, кто реально платит взносы в ПФ. Это хороший стимул для вывода с тени зарплат. Почему то замолчали сколько вывели с тени з.п. после 1 апреля 2015 года. Где цифры??????????????

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка