Самое популярное
Loading...

В Житомире будут искать «советские» улицы

22 апр. 2015 17:23 | №0 0 240 0

Исполняющая обязанности городского головы Житомира Любовь Цимбалюк дала поручение провести в городе «инвентаризацию» улиц с советскими названиями. Количество улиц, названия которых связаны с советским периодом, должны быть подготовлены к 23 апреля текущего года, то есть к завтрашнему дню. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Житомирского горсовета.

Напомним, Верховная Рада приняла законы, после вступления в силу которых должны снести памятники коммунистическим деятелям, переименовать города и улицы, открыть архивы всех карательных органов СССР и запретить советскую символику.

«Хоть Перезидентом еще не подписаны эти законопроекты, тем не менее мы должны понимать объем работ, которые нас ждут. А также подготовить жителей к тому, что названия улиц могут быть изменены. Стоит успокоить житомирян: это не является сложной и хлопотной процедурой. Как показывает практика переименования улиц Московской на Небесной сотни, определенные трудности с документами возникают лишь у юридических лиц», - пояснила Любовь Цимбалюк.

Если законы будут подписаны, то перед переименованием должны состояться общественные слушания, где житомиряне внесут свои предложения. Верховная Рада на исполнение законов дала полгода.

Например, в Житомире есть такие улицы, несущие советское прошлое: улица Котовского, Щорса, Ватутина, Фурманова, Пионерская, несколько Пролетарских переулков и другие

Ранее мы сообщали, что в городе Хуст нет ни одной улицы с названиями, связанными с периодом Советского Союза.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка