Самое популярное
Loading...

Депутаты вернули научные пенсии

21 апр. 2015 15:11 | №0 0 702 0

Верховная Рада восстановила ученым размер пенсий, которые они получали до 1 октября 2011 года.

За принятие в целом законопроекта №2528 о внесении изменений в закон о научной и научно-технической деятельности, касающихся сохранения научно-педагогического кадрового потенциала страны, проголосовало 308 народных депутатов.

Как говорится в пояснительной записке к документу, принятие указанного законопроекта будет способствовать сохранению научно-педагогического кадрового потенциала страны. Кроме того, поскольку в большинстве случаев, под действие внесенных изменений относительно пенсионного обеспечения научно-педагогических работников, попадают доктора наук, которые после выхода на пенсию продолжают работать в научной сфере, в том числе будучи научными руководителями большого количества аспирантов и докторантов, то принятие соответствующих поправок к данному закону, позволит сохранить научную наследственность в вопросе развития научно-технического потенциала страны.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка