Самое популярное
Loading...

Санитарки и водители скорой помощи будут больше получать

21 апр. 2015 14:26 | №0 0 1731 0

Верховная Рада Украины сегодня приняла за основу проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины «Об экстренной медицинской помощи» (относительно обеспечения справедливой оплаты труда работников бригад экстренной медицинской помощи)". Об этом сообщается на сайте Парламента Украины.

Законопроектом № 1164 предлагается распространить размеры оплаты труда медицинских работников системы экстренной медицинской помощи на всех работников этой системы.

«Работникам системы экстренной медицинской помощи, в том числе работникам бригад экстренной (скорой) медицинской помощи (врач, фельдшер, медицинская сестра, водитель) выплачивается надбавка за особый характер труда в размере до 20 процентов должностного оклада (с повышениями), надбавка за особые условия труда в размере до 20 процентов должностного оклада (с повышениями), материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере одного должностного оклада в год на основании решения руководителя учреждения здравоохранения, а руководителям учреждений здравоохранения - по решению руководителя органа высшего уровня в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах. Указанные надбавки выплачиваются работникам системы экстренной медицинской помощи, в том числе работникам бригад экстренной (скорой) медицинской помощи ежемесячно за фактически отработанное время по основному месту работы, а также тем, что работают по совместительству», - говорится в тексте законопроекта.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в течение длительного времени, медицинские учреждения отдельных регионов Украины недоплачивают установленный законом объем заработной платы и надбавок водителям и младшему медперсоналу карет скорой медицинской помощи. Фактически, имеет место нецелевое использование. Однако «немедицинские работники бригад экстренной медицинской помощи работают в таких же сложных условиях, что и медицинские работники и несут соизмеримое с ними физическое и психологическое напряжение, их работа связана с такими же рисками для здоровья, в том числе от криминогенных факторов», - сказано в пояснительной записке.

Отметим, это решение поддержали 251 депутат из 328, зарегистрированных в сессионном зале.

Напомним, ранее мы писали, что киевские медработники после реформы будут получать 8-12 тыс. грн.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка