Самое популярное
Loading...

Мошенники за «спасение» сына отобрали все сбережения пенсионерки

14 апр. 2015 12:17 | №110 0 344 0

В Овручском районе Житомирской области мошенники выманили у местной жительницы все сбережения на «спасение» сына в России.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Житомирской области.

У женщины выманили на 30 тысяч российских рублей, 300 долларов и 2 тысячи гривен.

По рассказу 66-летней пострадавшей, ей из России будто бы позвонил сын, который сбил человека на автомобиле и для того, чтобы его не посадили, нужно дать взятку правоохранителям. Эти сведения женщине подтвердил другой незнакомый абонент, который представился полицейским.

Мошенники сказали, что в течении нескольких часов придет человек и заберет деньги. При этом они все время разговаривали по телефону, не дав возможности ей позвонить на номер сына. Для уверенности появившийся парень разрешил пенсионерке переписать данные автомобиля, на котором он приехал.

Милиционеры по номеру машины нашли юношу, который забрал у нее деньги. Он сказал, что лишь выполнял просьбу своего дяди, который якобы проживает в Киевской области, и терминалом перевел все деньги на продиктованные им банковские счета. Правоохранители проверили сведения юноши и оказалось, родственник звонил своему племяннику не из Киевщины, а из мест лишения свободы, где отбывает наказание за совершенное преступление.

Ранее мы писали, как в Николаевской области у пенсионера мошенники выманили три тысячи гривен, представившись работниками службы безопасности банка.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка