Самое популярное
Loading...

Комитет Рады предлагает отклонить предложения Порошенко к закону о пенсиях

25 марта 2015 11:45 | №110 0 423 0

Члены Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рассмотрели рекомендации Петра Порошенко к Закону о пенсионном страховании №1086

Комитет рекомендует Верховной Раде отклонить предложения Президента Украины и принять закон в целом.

По мнению Главы государства, законом предусмотрено продлить до 1 января 2022 года право выхода на пенсию по достижении 55-летнего возраста женщинам с более 30-летним стажем работы.

Учитывая наличие в течение последних лет дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины, Президент предлагал исключить этот пункт.

В комитете отмечают, что в случае поддержки предложения Президента и не продления права женщин на досрочный выход на пенсию в 55 лет, расходы Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на выплату им помощи могут достигать 180 млн грн.

Главное научно-экспертное управление Аппарата Верховной Рады Украины выражает сомнение в ожидаемой экономии бюджетных средств на покрытие дефицита Пенсионного фонда в случае непринятия указанной нормы.

Законопроект был принят Верховной Радой 14 января, однако президент его отклонил

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка