Самое популярное
Loading...

Субсидию получат только те, кто имеет здоровье, - эксперт

24 марта 2015 17:11 | №0 0 632 0

В Украине нуждаются в субсидии для оплаты коммунальных услуг около трети домохозяйств - это 5,6 миллиона семей. А денег выделяют максимум на четыре миллиона. Получат субсидию те, у кого хватит сил и здоровья пройти всю процедуру, об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал заместитель директора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

"По новым правилам надо самостоятельно заполнить налоговую декларацию. Для этого понадобится много времени и знаний. Человеку трудно будет подсчитать свой доход без справки о зарплате, которая сделана профессиональным бухгалтером. Чиновники предлагают документы отправлять в управление соцзащиты по почте. Но это рискованно. Они могут и не дойти. Люди будут нести документы в управление. Значит, возникнут огромные очереди", - говорит он.

Эксперт отметил, что Украина сегодня не является социальным государством.
"Это подтверждает новый порядок предоставления субсидий. Налоговой и Пенсионному фонду известно все о наших доходах. Социальное государство автоматически бы доначисляло субсидии тем, кто в них нуждается", - говорит Рябцев.

Напомним, с 1 мая субсидии для оплаты коммунальных услуг начисляться по новой схеме.

По материалам: Газета.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка