Самое популярное
Loading...

Президент заявил, что в стране нет задолженности по пенсиям

22 марта 2015 13:58 | №0 0 248 0

Несмотря военный конфликт, который уже почти год длится на Донбассе, и на значительные расходы на финансирование армии, Украине удалось избежать задолженности по выплате заработных плат и пенсий.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «Интер».

«У нас нет задолженности по пенсиям и по зарплатам. Как бы трудно ни было, у нас также выплачиваются все расходы на финансирование Вооруженных сил», - сказал он.

Президент отметил, что из-за войны страна испытывает значительные экономические трудности, в частности, поступления от экспорта резко падают, а расходы за финансирование армии - растут. Все это приводит к резкому росту государственного долга, появления задолженности по заработным платам и пенсиям.

«Но нам удалось избежать этого всего ... 24 часа в сутки я делаю все возможное, чтобы приблизить то время, когда в Украине будет мир, когда украинская экономика будет способна обеспечить рост уровня жизни людей. В первую очередь эти ресурсы должны быть направлены на защиту наименее защищенных слоев населения », - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, ранее мы писали, что по словам Министра соцполитики Павла Розенко, в Украине есть средства для выплат пенсий жителям Донбасса.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка