Самое популярное
Loading...

Судьи, отказавшиеся рассматривать дело о запрете КПУ, могут быть уволены

20 февр. 2015 11:11 | №0 0 230 0

После того, как судьи Окружного админсуда Киева заявили самоотвод по делу о запрете Коммунистической партии, оно было передано в Киевский окружной административный суд.

Об этом заявил Министр юстиции Павел Петренко на брифинге по поводу самоотвода судей ОАСК.

Напомним, судьи Окружного админсуда Киева отказались рассматривать дело о запрете Компартии в связи с давлением, которое оказывают на судей.
Как сообщается на сайте Минюста, Министерство юстиции Украины обратилось в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с инициативой проведения проверки деятельности всех судей Окружного административного суда Киева в связи с отказом судей рассматривать дело о запрете Коммунистической партии Украины.

«Тот факт, что весь состав суда вопреки Конституции и законам, таким образом, который не определен процессуальными нормами, отказался от выполнения своих обязанностей правосудия, говорит о фактических основаниях полагать, что эти судьи нарушили присягу. По этому поводу Минюст инициирует перед ВККС проверку, а также просит предоставить юридическую оценку действиям этих судей. Мы просим проверить, есть ли основания для освобождения их от занимаемых должностей », - сказал министр.

Что касается собственно самого дела о запрете КПУ, то Министерство юстиции обратилось в Высший административный суд Украины и Киевский окружной админсуд, куда было передано рассмотрение, с тем, чтобы дело было назначено к рассмотрению и рассмотрено в четкие сроки, отведенные законом.

Давая оценку действиям судей Окружного админсуда Киева, Павел Петренко назвал их незаконными.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка