Самое популярное
Loading...

Лимонный пирог от Эктора Браво

29 янв. 2015 15:36 | №0 0 529 0

Эктор Хименес-Браво, известный в Украине кулинар, поделился на своей странице в Facebook рецептом простого пирога. 

Ингредиенты для коржа:

  • 155 грамм покрошенного молочного печенья;
  • 3 ст.л. (40 грамм) сахара
  • 2 щепотки соли
  • 100 грамм мягкого сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ½ ст.л. мелкой лимонной цедры
  • 3 больших желтка
  • 400 грамм сгущенного молока
  • 150-170 мл лимонного фреша

Ингредиенты для украшения:

  • 175 мл взбитых сливок
  • 1 ½ ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 175°C.
  2. Сделайте корж: Смешайте измельченное печенье, сахар и соль в ёмкости и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала однородной. Выложите массу на дно формы 23 см в диаметре. Выпекайте пока корж не станет немного золотисто-коричневым (около 10 минут). Оставьте остывать.
  3. Сделайте начинку: поместите цедру лимона (1 ½ ст.л.) на дно средней емкости. Взбейте желтки и цедру миксером около 5 минут. Добавьте сгущённое молоко и взбивайте еще 3 мин. Добавьте в смесь 2/3 стакана лимонного фреша, перемешайте. Вылейте на корж и выпекайте 10 минут. Дайте остыть, можно даже в морозилке.
  4. Сделайте украшение: взбейте сливки с сахаром, нанесите на холодный пирог, поставьте еще на 2 часа в холодильник, подавайте)

Можно хранить в холодильнике до недели! 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка