Самое популярное
Loading...

Роднянский против запрета украинских фильмов и сериалов

26 янв. 2015 14:50 | №0 0 252 0

Кинопродюсер Александр Роднянский считает, что запрещать кинофильмы и сериалы, даже объясняя это войной с соседом, «неприлично, неэффективно». Об этом сообщает «Телекритика» со ссылкой на «Зеркало недели. Украина» .

Отвечая на вопрос о «систему" сдержек ", возникших на некоторые фильмы, сериалы, артистов как реакция на поддержку частью российского культсоциума аннексии Крыма, а также отдельных провокационных высказываний, выходок, поступков», господин Роднянский сказал, что считает такие меры бессмысленными» .

«Начинать новую страну с запрета кинофильмов и сериалов, даже объясняя это войной с соседом, мне кажется, неприлично, неэффективно. Поскольку и сериалы, и фильмы все равно доступны. Да и просто бессмысленно , - отметил продюсер. - Запрещать их на том основании, что в них снимался тот или иной артист, известный своими враждебными убеждениями, - вообще неприемлемо. С таким же успехом можно запретить издание книг Эзры Паунда и Кнута Гамсуна на том основании, что они поддерживали немецких нацистов, или выдающихся классиков, так как они были расистами, ксенофобами, антисемитами и тому подобное. Достаточно вспомнить «дело Дрейфуса» во Франции, которая расколола интеллектуально-культурное сообщество на два лагеря. Если среди защитников невинного были Золя и Клемансо, то среди антисемитов был большой Огюст Роден. И это не значит, что скульптуры Родена не должны выставляться в музеях мира, хотя мы не согласны с его убеждениями ».

Также он добавляет: « Я не надо позволять себе опускаться до уровня запретов. Не говоря уже о главном - у людей может быть свое мнение!».
Не согласен Александр Роднянский и с запретом въезда в страну российским деятелям культуры, поскольку это приводит к «обеднению собственного культурной жизни, его оскопление».

Также продюсер отметил: « Надеюсь, наступит время, когда в Украине людьми, которые влияют на общественное мнение, так называемыми духовными лидерами, называть не политиков, а учителей, деятелей искусства, врачей, философов, литераторов. Словом, тех, чья функция дает возможность находиться в оппозиции к власти как таковой, любой. Критически к ней относиться, а не требовать от других максимальной и полной с ней согласия» .

Напомним, ранее Госкино запретило к показу и распространению ряд фильмов производства РФ, в том числе 71 фильм и сериал с участием Ивана Охлобыстина, а также 69 фильмов и сериалов с Михаилом Пореченковым. Также в Украине запрещен фильм «Тарас Бульба», хотя три члена Экспертной комиссии недавно высказались против запрета этой картины.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка