Самое популярное
Loading...

Германия дает деньги на восстановление Донбасса

08 янв. 2015 11:53 | №0 0 290 0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вчера в рамках официального визита в Берлин встретился с вице-канцлером, министром экономики и энергетики Федеративной республики Германии Зигмар Габриэль.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в рамках встречи было подписано совместное заявление между правительством Украины и Федеративным Правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн. евро. От украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, со стороны Германии - Государственный секретарь Федерального министерства экономики Германии Матиас Махник.

Арсений Яценюк сообщил, что среди приоритетов - восстановление инфраструктуры в восточных областях Украины: «Средства будут направляться на то, чтобы восстанавливать мосты, больницы, дороги, объекты социальной инфраструктуры».

По его словам, кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что это реальный шаг помощи.

Премьер-министр Украины отметил, что сейчас на уровне двух министерств будут проведены все процедуры «относительно того, кто будет получать эти кредиты».

Ранее мы сообщали о том, что уже были выделены деньги на восстановление Донбасса.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка