Самое популярное
Loading...

Где Украина будет покупать электроэнергию и уголь?

25 дек. 2014 13:01 | №0 0 547 0

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что договоренности по поставкам электроэнергии в Украину уже есть и они находятся на этапе юридического оформления. Также он отметил, что договоры сложные, поэтому это занимает больше времени, и выразил надежду, что в ближайшее время Украина сможет наладить поставки электроэнергии из сопредельных стран, в частности Беларуси и Молдовы.

Ранее мы сообщали о том, что Кабмин поддержал распоряжение Министерства энергетики относительно временном импорте электроэнергии.

Также Министр выразил обеспокоенность блокированием поставок угля из Российской Федерации. По его словам, он проводит переговоры с министром энергетики России для разблокирования поставок угля, которое скопилось на границе с Украиной. «Как только уголь будет завезен, это поможет стабилизировать ситуацию с энергосистемой Украины. На данный момент дисбаланс составляет примерно 1000 МВт», - сообщает пресс-служба Министерства энергетики со ссылкой на Владимира Демчишина.

Напомним, руководство самопровозглашенной ДНР заявило, что будет продавать Украине уголь только по предоплате.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка