Самое популярное
Loading...

Ученые не рекомендуют читать электронные книги перед сном

23 дек. 2014 16:50 | №110 0 323 0

Исследователи из Гарвардской медицинской школы сравнили последствия чтения бумажных книг и электронных читалок, оборудованных подсветкой экрана, и пришли к выводу, что последние наносят больше вреда человеку.

Ученые выяснили, что после чтения из освещенного экрана нужно больше времени, чтобы заснуть, а это, в свою очередь, приводит к ухудшению сна и усталости. Ученые рекомендуют меньше времени читать перед сном при свете.

Свет от электронных книг, смартфонов, планшетов и телефонов может вредить внутреннему ритму человека. Если использовать такое освещение по вечерам, это может остановить или замедлить выработку мелатонина - гормона сна.

Ученые исследовали сон двенадцать человек, которые в течение двух недель провели в лаборатории. Пять дней они читали бумажные книги, а пять дней - электронные книги на iPad. Регулярные анализы крови показали, что чтение электронных книг снижает уровень мелатонина. Испытуемым также нужно было больше времени, чтобы заснуть, их сон был менее глубоким и утром они чувствовали себя более уставшими.

Источник: BBC-Украина.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка