Самое популярное
Loading...

Ученые выяснили, в каком возрасте люди лучше решают финансовые вопросы

02 дек. 2014 14:56 | №0 0 299 0

53 года является лучшим возрастом для решения денежных вопросов. В более зрелые годы у людей притупляются навыки в обращении с деньгами. Об этом заявили ученые из Гарвардского университета.

Американские исследователи установили, что способность решать денежные вопросы у человека резко идет на спад после 50 лет. У половины из людей старше 80 наблюдаются серьезные нарушения в процессе принятия ответственных финансовых решений. Похожие исследования недавно показали, что подобные проблемы чаще всего наблюдаются у мужчин старше 64.

Однако исследователи из Гарварда установили, что именно 53 года - это лучший возраст, в котором человек принимает наиболее взвешенные решения, касающиеся денег. В дальнейшем когнитивные функции мозга снижаются, и люди теряют способность быстро и эффективно решать денежные вопросы. Впрочем, это плохая новость не только для пенсионеров, но и для молодых людей.

Исследователи выяснили, что даже в молодом возрасте возникают проблемы с принятием важных решений, касающихся денежных вопросов. Увы, но у молодежи просто не хватает знаний в вопросах финансовой сферы, которые накапливаются с жизненным опытом.

«Каждый человек является индивидуальностью. Так что нет никакого смысла создавать стереотипы, - говорит консультант британского правительства по вопросам пожилых работников Росс Олтману, комментируя результаты исследований. - Я знаю большое количество людей за 80, которые очень хорошо ведут свои финансы. Поэтому я не стал бы обобщать и говорить обо всех пенсионерах, хотя конечно, с возрастом мозг работает не так быстро и ясно, как это было в более молодые годы».

По материалам:  ukrhealth.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка