Самое популярное
Loading...

В Украине водка станет дешевле

19 нояб. 2014 15:01 | №0 0 512 0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Правительство поддержит решение Министерства финансов о снижении стоимость акцизной марки на алкогольные напитки.

«Стоимость акцизной марки была надуманно увеличена, чтобы платить роялти, чтобы не контролировать перемещение подакцизных товаров, а дать возможность кому-то заработать. Правительство поддержит решение Министерства финансов относительно уменьшения стоимости акцизной марки на алкогольные напитки», - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 19 ноября.

Глава Правительства отметил, что были разные видения по этому вопросу, в том числе и у различных бизнес-ассоциаций: «У нас видение одно - нечего извлекать деньги из карманов граждан и переводить их в оффшорные зоны».
Яценюк выразил надежду, что производители подакцизной продукции, в первую очередь алкогольной, будут также выполнять свои обязательства.

«Мы, с одной стороны, подняли ставки акцизного сбора. С другой стороны, мы уменьшаем нагрузку по себестоимости на производителей акцизной продукции. Поэтому - платят налоги. Правительство свою работу делает, а вы также делаете свою - легализация рынка и уплата налогов», - обратился Арсений Яценюк к производителям.

Напомним, в начале июля этого года ставка акцизного налога на алкоголь была повышена на 25%.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка